+(52-55) 5246 3400

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), la sociedad Müggenburg, Gorches y Peñalosa, S.C. (en lo sucesivo “MGPS”), por este medio informa al público en general y a los titulares de datos personales los fines para los cuales, con el consentimiento tácito o expreso de dichos titulares, hacen uso de los datos personales que recaban derivado de las diversas actividades que realizan dentro de los Estados Unidos Mexicanos, así como los mecanismos que utilizan para garantizar el acceso, protección, integridad y confidencialidad de dichos datos personales.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales y aquéllos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; se incluye dentro de lo anterior a aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y la preferencia sexual.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, MGPS señala como domicilio el ubicado en Paseo de los Tamarindos número 90, Torre I, Piso 8, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, código postal 05120, en México, Distrito Federal. MGPS será responsable, en los términos previstos por la Ley, del tratamiento que dé a dichos Datos Personales y decidirá sobre el tratamiento de los mismos. MGPS designa al señor licenciado Jean Yves Peñalosa Sol La Lande como encargado del área de Datos Personales, el cual estará ubicado en el domicilio antes señalado, teléfono 55-5246 3400 y correo electrónico [email protected]

Al proporcionar a MGPS información que constituya Datos Personales se entenderá que usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de los mismos de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que hubieren sido proporcionados a MGPS o que sean proporcionados en el futuro, serán utilizados principalmente para fines estadísticos; sin embargo, podrán también ser utilizados para la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con los servicios prestados por MGPS, así como para contactar a nuestros clientes, usuarios y/o proveedores para cualquier tema relacionado con dichos servicios o bien en relación con el presente Aviso de Privacidad.

Así mismo, los Datos Personales serán utilizados en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones de identificación de clientes o usuarios y de presentación de avisos a la autoridad competente, en caso de resultar aplicables. El tratamiento y transferencia que MGPS dé a los Datos Personales se ajustará en todo momento a lo previsto por la Ley y al presente Aviso de Privacidad.

Enunciativamente, se señala que los Datos Personales que MGPS usualmente recaba consisten, entre otros, en: (i) nombre completo; (ii) especialidad; (iii) cédula profesional; (iv) correo electrónico; (v) teléfono particular, de oficina, o móvil; y (vi) forma de contacto preferida.

En caso de no manifestar expresamente su oposición para que MGPS use o divulgue sus Datos Personales para las finalidades antes señaladas o bien su deseo de limitar dichas finalidades, entenderemos que usted está de acuerdo con dicho uso o divulgación. Si usted desea limitar o bien oponerse a que MGPS utilice o divulgue sus Datos Personales, atentamente le solicitamos notificar dicha situación por escrito a nuestra área de Datos Personales.

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que usted podrá: (i) conocer los Datos Personales sobre usted que hayan sido recabados y se encuentren en poder de MGPS, (ii) solicitar la rectificación de dichos datos cundo sean inexactos o se encuentren incompletos –debiendo acreditar la procedencia de dicha modificación–, (iii) solicitar la supresión de los datos en cuestión, y (iv) oponerse por causa legítima al tratamiento de los mismos –derechos denominados por la Ley como derecho de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición, respectivamente–.

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de presentarse por escrito en atención al encargado del área de Datos Personales de MGPS y habrá de contener: (i) nombre del titular de la información y su domicilio u otro medio para comunicar la respuesta, (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente, (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Salvo que usted así lo notifique expresamente en contrario a MGPS a través de su área de Datos Personales, MGPS entenderá que usted está de acuerdo en que se efectúen transferencias de sus Datos Personales a terceros, en cuyo caso, MGPS comunicará el presente Aviso de Privacidad a dichos terceros quienes asumirán las mismas obligaciones que correspondan a MGPS conforme al presente Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestro sitio de internet www.mgps.mx.